实验室概况
   您现在的位置:首页->实验室概况->实验室简介
   实验室简介

天然产物研究与利用湖北省重点实验室(三峡大学)是依托三峡区域,特别是神农架林区丰富的植物和微生物资源优势、凝聚三峡大学生物学、化学、药学、医学、生物化工等多学科高级专门人才而组建的研究与技术开发平台。

实验室下设天然产物化学、活性天然产物的结构改造与修饰、天然产物活性评价与利用、药物制剂工程与工艺等功能平台。具有天然产物活性先导化合物的发现、活性天然产物结构修饰和生物转化、天然产物的活性评价与开发利用、药物制剂等主要研究团队。主要开展天然抗肿瘤、抗炎、抗病毒等药物研究,调节免疫及代谢等功能食品的研究与开发。

实验室现有功能面积3000 m2。拥有核磁共振波谱仪、电喷雾四级杆质谱仪、液质联用仪、高效液相色谱仪、气质联用仪、红外、紫外等大型仪器设备。

实验室现有固定研究人员11人,其中教授2人,副教授8人,具有博士学位的研究人员10人。楚天学者计划人选5名,特聘教授3名。

近三年来,承担国家自然科学基金项目13项,国家科技支撑计划子项目1项,省部级科研项目10项,总经费达600多万元;公开发表论文200多篇,其中SCI收录论文34篇;获省部级一等奖一项,二等奖4项,三等奖3项;出版专著6部;获国家发明专利授权14项,实现成果转化5项。

Copyright © 2013 - 2018 . All Rights Reserved 三峡大学天然产物研究与利用湖北省重点实验室
地址:湖北省宜昌市大学路   邮编:443002   电话:0717-6397478