当前位置:三峡大学天然产物研究与利用湖北省重点实验室 -> 学术活动
重点实验室主任邹坤教授当选《生物资源》编委会副主任
[ 录入者:admin | 时间:2016-08-11 11:23:13 | 作者: | 来源: | 浏览:6133次 ]

《生物资源》杂志编委会84在武汉大学召开,重点实验室主任邹坤教授当选为第六届《生物资源》编委会副主任。会上孙明主编做了《氨基酸和生物资源》工作总结报告,阮剑副主编做《生物资源》编委工作职责报告。同期举行了第六届《生物资源》编委会第一次会议,审议了编委会章程以及栏目设置、版式设计,研讨了《生物资源》办刊重点以及2017年编辑出版计划。

据悉,《生物资源》曾用名《氨基酸和生物资源》、《氨基酸杂志》,于20164月获国家新闻出版广电总局批准,更名为《生物资源》,出版物号为CN42-1886/Q。该刊创刊于1975年,历经40年的发展,报道了一批以氨基酸为特色的研究成果。现任主编为农业微生物学国家重点实验室副主任、华中农业大学生命科学技术学院孙明教授。该刊为中国科技核心期刊,是《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国科学引文数据库》(CSCD-2008)、《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,被美国化学文摘(CA)、《中国生物学文摘》、《中国药物学文摘》、《中国化学文摘》、《中国学术期刊(光盘版)》、“中国期刊网”、“万方数据资源系统”、“维普信息资源系统”、“中国医院知识仓库”等收录。

】【打印】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]关于下达2016年实验室开放基金课.. [下一篇]邓张双博士入选中国民族医药学会..

Copyright © 2013 - 2018 . All Rights Reserved 三峡大学天然产物研究与利用湖北省重点实验室
地址:湖北省宜昌市大学路   邮编:443002   电话:0717-6397478