当前位置:三峡大学天然产物研究与利用湖北省重点实验室 -> 社会服务
实验室与山东省临沂市合作共建汪沟海棠基地
[ 录入者:trcw | 时间:2014-11-19 08:36:49 | 作者: | 来源: | 浏览:7002次 ]

201410月,山东省临沂市与实验室正式签署海棠种质创新与资源利用产、学、研合作协议,合同金额达130万元。双方将充分发挥实验室在海棠特色资源研究与开发利用方面的优势和千木海棠基地规模化与产业化实践优势,共同推动海棠产业发展和技术进步。伴随该协议的签订,国内首个产、学、研、用为一体的海棠培育基地建设正式步入正轨,这将为我国现代海棠产业提供全新的发展思路。

据悉,千木海棠基地坐落在山东省临沂市兰山区汪沟镇海棠峪,那里汇聚了千木、天禾、禾一、禾丰、禾胜、圣丰、圣丽、禾汇、美景等21个海棠种植农民专业合作社,总种植面积达5660余亩,形成了国内规模最大的专业化、规模化、产业化海棠种植产业集群,每年可向市场提供高档优质北美海棠500万余株,具有良好的规模化与产业化实践优势。

 

】【打印】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]湖北思安药业有限公司来实验室参.. [下一篇]海棠丹参立体化种植模式助力精准..

Copyright © 2013 - 2018 . All Rights Reserved 三峡大学天然产物研究与利用湖北省重点实验室
地址:湖北省宜昌市大学路   邮编:443002   电话:0717-6397478